注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中的博客

幸福 快乐永远常伴着你我

 
 
 

日志

 
 

在这雨丝濛濛的季节里  

2016-06-21 13:04:40|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风 ( 2 ) 博客《在这雨丝濛濛的季节里》

                                在这雨丝濛濛的季节里

        三月里的雨,总是细细润润的,如丝滑的绸缎,柔软地在温和的春风里飞洒。雨中的气息,低头俯视,便发现,那满地新鲜吐露的新绿里,密密的开满蓝宝石般的野花,大片大片的铺散开来,真像巧手织就的翠蓝的地毯,细腻地让人想躺下去,感受那精致柔软的触觉。  抬眼望去,满树的花粉白粉白的,这一团,那一簇的,含羞的浸润在烟雨蒙蒙里。大朵的玉兰花白如玉,红如玛瑙般,纷娆的点缀着春,让春天的雨也夹带着粉、白、蓝各种色泽,细细润润的滑过脸颊,更迷离了你我的眼。   
三角梅下的靓影【鲜花美女素材】+纯子播放《筝情 . 醉江南》 - 我是一片云 -             我是一片云
       在这雨色蒙蒙的季节里,最适合将自己放入一个空寂的屋内,让自己坐在一洁白的桌边,手边拿起一些事情忙碌着,信手绣一幅如水的清莲;或剪一幅恋花炫舞的彩蝶,再配一首首婉转柔美的歌声,就会让自己陷入一种思绪间。

思绪如奔腾的野马,肆无忌惮的奔驰而去。从过去到将来,从今生到来世,从工作到家庭,无一不翻滚在脑海中。仿佛多年不曾忆起的记忆也如一幅幅画面,浮现在眼前,让我的心沉浸在一片属于自己的世界里,不曾有过什么烦,什么恼,不曾见过什么不喜的人,不曾听过不喜的话语。 

三角梅下的靓影【鲜花美女素材】+纯子播放《筝情 . 醉江南》 - 我是一片云 -             我是一片云
    就是那么一个人,静静地沉浸在自己的画卷里。曾记得自己在过往里,总是为他人的厌,他人的恶而折磨自己。现在即使听见那些无理的人话语和见到黑漆漆的脸色,我好像也是释然一笑,不然就全力反击。总不至于还将这些无聊的翻来覆去留在心里碾转反侧。给自己的生命留一个独自空白的空间,让那柔媚的歌声萦绕在我耳边,让我独自一人想些心事,不用担心谁喜谁悲。

一路上,春的气息日渐浓郁。也不知道谁在高楼平台上植几株桃花,点点粉红纷纷饶饶,娇艳欲滴。却也因这场细柔的春雨,而洒落一地的滴滴落红,倾撒在暗黑的泥土里,身旁停靠的黑色的汽车,被缤纷的落英铺满,倒是平添妩媚贵气。独自一人凝视那瞬间的美景,心里的恬静安然就如春雨般丝滑柔顺,铺展开来。 

三角梅下的靓影【鲜花美女素材】+纯子播放《筝情 . 醉江南》 - 我是一片云 -             我是一片云
      坐在烟雨迷蒙的窗前,轻轻地翻开一本书,置于膝上,让清灵浅舞的文字润泽我寂静安然的心。抬眼向窗外望去,春色在雨色朦胧间,幻化成最温柔的美景,繁花盛开,如水般清丽。让我的思绪在花间徜徉。

此时,幻想着应有一位女子,俏然的依在满树的桃花前,点点眼眸像闪亮的星子,花瓣般鲜嫩的唇微抿着,静静地陷入沉思。突然间,脸颊就是一红,仿若盛开的桃花朵朵,泛起娇美的羞意。俏丽的脸颊露出甜蜜的笑容,小小的酒窝儿仿佛漾满了醇香的美酒。也许,只有在春雨绵绵里,才会生出如此繁多的思绪。 

三角梅下的靓影【鲜花美女素材】+纯子播放《筝情 . 醉江南》 - 我是一片云 -             我是一片云
     只有在春里,才能在抬眼间,望见枝叉上初生的嫩叶,那雅致的叶脉里读出新生的味道,读懂岁月的温柔。寂静的回忆里,是否有一个身影,在不经意的回眸间,痴痴的期盼了一生的爱恋。那如清澈溪水般的爱恋,就是如此浓烈的化成春雨中俏丽娇艳的桃花朵朵,娇羞地等待爱人的来临。

于是,在如丝如绸的春雨里,便悄然走进了自己的回忆,让回忆像一团剪不断的青丝,纷繁的缠绕在心间,似有一些牵挂,似有一丝无奈,如生命中的点点浮花,在心间摇曳生花。在寂静里,想起一句话:掬一捧安恬,仼思绪飞花!                             http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2013-7/201373113222981497.swf  

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017