注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中的博客

幸福 快乐永远常伴着你我

 
 
 

日志

 
 

小桥,流水,人家  

2016-04-03 13:32:03|  分类: 九月山音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自九月山《小桥,流水,人家》

 

小 桥,流 水,人 家

日志静态分割线1 - SONG.TO - 松风竹韵

作者:一曲红绡                                                  编辑:九月山

 
 

小桥,流水,人家

和 你 一 起 慢 慢 变 老 - 九月山 - 九月山博客

   从这边走到那边,那么就可以幸福了。印有人们怀着各种心情经过的小桥,些许泥土,些许暗淡,些许忧伤,可是当走上他时会觉得那么舒心。不过是简单的几块木板不过是人为了方便随便架上的,此刻他也慢慢变老慢慢弯腰。岁月在他上面盖章了,暗暗的暖色,踏上他的胸膛,一股温馨沁人心田。我孩子般的哭了,不明所以的流泪。也许是太温暖了让我觉得孤单的心找到了依靠,缓缓蹲下来指尖触到他指腹电击一般,心情愉悦了,久违的微笑久违的发自内心的感动。是离开这里太久了吗?还是这个在慢慢消逝?只有影子追随的时候多想在这里停憩,让影子躺在暖暖的小桥上休憩,让心里得到温暖。在小桥上留下我的足迹,预约我下一次的温存,害怕这种温暖被我透支。

   流水潺潺,不似苏轼笔下的大江浪花滚滚,不像西子的湖水如镜荡不起涟漪。清澈见底,绕过指柔还残留一点依恋远远流去,水草与流水共秀一曲恬静淡雅的舞姿。如此弱水,阳光下是一汪金光灿灿的水银,月光下是貌美如花的娇女的梳妆镜。偶的,雾气浓重,此水犹如天上的瑶池之水,带有五彩的梦幻之感,让人忍不住想捧一掬轻轻嗅,带有甜甜的味道使人情不自禁,犹如升天的快感油然而生。流水遇青石,叮叮咚咚,和着一曲高山流水之音,闭上眼听着,心里的一切似乎都被他卸下来了,想要就地开始完美的酣睡,舒展纠结的筋骨。

   沿着流水,人家也在两旁。庭院敞开,邻人谈笑风生。一张桌子,数把椅子,一壶苦茶,数个茶杯,一坐便谈到月上中天。午饭晚餐全在主人家,全然没有客气的意思,自然淳朴。角落处小猫懒懒的翻了好几个身,也许听腻了这些饭后余谈。我也有那样宁静的过往,那时的我天真不知愁为何味。偎依在那熟悉的腿上听她诉说遥远的关于他们年代的故事,眼泪打转可是却觉得幸福无比。我承认我祈祷过,祈祷永远定格在那样的姿势,沉浸在享受爱的氛围里。 叩一叩门扉,心醉。醉在人情的温热。

摸一摸石墩,心碎,碎在你的喃喃诉语。

看一看自己,心痛,缘于地域差带给我的不一样的脸庞。

听一听风声,心慰,清风带丝感情抚慰受伤的人。

   不知道能走多远,希望他们可以在那里,当我累的时候不是自己蹲下来抱抱自己或者自己的左手握右手,而是再次置身你的怀抱。

   江南有淡妆素雅的容貌,而这里又浑然天成的素颜。苏杭有树月倒映的美景,而这里有淳朴多情的气质。在这里我满满的充实,给我不求回报的庇护。

   委屈了,孤单的孩子那样无助,不适应外界的人情冷暖。

   孤独了,野狼般在长眠暮色下的嘶嚎,不理解外界人的变色。 受伤了,躲在角落里惊恐的看着血流淌,不能承受外界人的咄咄逼人。

想回来了,小桥,流水,人家。

2009年3月27日 - syb2009a - 我的博客2009年3月27日 - syb2009a - 我的博客2009年3月27日 - syb2009a - 我的博客2009年3月27日 - syb2009a - 我的博客

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2016年4月2日

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017